Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеченная гречка с кефиром и яйцами. Рецепт

Описание рецепта

Из гречневой крупы и воды сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее жирным кефиром, взбитым с яйцами, размешать и половину выложить равномерным слоем на густо смазанный размягченным сливочным маслом противень.

Слой каши густо засыпать пассированным на сливочном масле репчатым луком, затем выложить оставшуюся кашу, сверху посыпать тертым сыром и кунжутом, поместить противень в горячую духовку.

Выпекать10-15 минут до образования румяной корочки на сыре.

Подается гречка с кефиром в горячем виде на подогретых порционных тарелках. Перед подачей разделить кашу на порции, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крупа гречневая 1,5 стакана
Кефир жирный 1 стакан
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 3 шт.
Тертый сыр 150 г
Кунжут По вкусу
Соль По вкусу
Источник: good-cook.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты