Запеченная гречка с кефиром и яйцами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из макарон и круп
Блюда из гречки
Запеченная гречка с кефиром и яйцами
Описание рецепта
Из гречневой крупы и воды сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее жирным кефиром, взбитым с яйцами, размешать и половину выложить равномерным слоем на густо смазанный размягченным сливочным маслом противень.
Слой каши густо засыпать пассированным на сливочном масле репчатым луком, затем выложить оставшуюся кашу, сверху посыпать тертым сыром и кунжутом, поместить противень в горячую духовку.
Выпекать10-15 минут до образования румяной корочки на сыре.
Подается гречка с кефиром в горячем виде на подогретых порционных тарелках. Перед подачей разделить кашу на порции, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным укропом.
Ингредиенты
|
Источник: good-cook.ru