Гречка с грибами в мультиварке. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из макарон и круп
Блюда из гречки
Гречка с грибами в мультиварке





Описание рецепта
Свежие грибы перебрать, вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Грибной отвар процедить.
На раскаленной сковороде обжарить муку до коричневого цвета, добавить грибной отвар, сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 5 минут.
Грибы нарезать, соединить с промытой гречкой, растопленным сливочным маслом, добавить измельченный репчатый лук, приготовленный на грибном отваре соус, размешать, выложить в чашу мультиварки и установить мультиварку в режим ТУШЕНИЕ на 2 часа.
Гречка с грибами в мультиварке подается в горячем виде, сразу по готовности. Готовую кашу разложить в порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом, украсить маринованными овощами и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: rezepty.ru