Гречка с грибами. Рецепт
Описание рецепта
Сушеные грибы промыть и залить горячей водой, оставить на час. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и дать закипеть.
В закипевшую воду с грибами всыпать гречневую, крупу, размешать и варить на минимальном огне при закрытой крышке 20 минут. Снять с огня, укутать в одеяло на 1-1,5 часа.
Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до золотистой корочки. Поджаренный лук перемешать с приготовленной гречкой.
Гречка с грибами подается как отдельное блюдо или в качестве гарнира к телятине, говядине, баранине или птице.
Перед подачей выложить готовую гречку на подогретое блюдо, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Дополнительно можно подать сливочный соус с грибами.
Ингредиенты
|