Гречка в горшочках с курицей. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из макарон и круп
Блюда из гречки
Гречка в горшочках с курицей





Описание рецепта
Из гречневой крупы и воды сварить рассыпчатую кашу и заправить сливочным маслом.
Курицу вымыть, разделить на небольшие порционные куски, натереть майонезом, смешанным с растертым чесноком, солью, перцем и куркумой, поместить в холодное место на 2 часа. Подготовленную курицу пожарить на сливочном масле до готовности.
На жире, оставшемся от жарки курицы, пассировать измельченный репчатый лук, вместе с маринадом и небольшим количеством сливок, смешать с приготовленной кашей и жареной курицей, разложить в порционные горшочки, в каждый горшочек влить яйцо взбитое со сливками и сыром, запекать 25-30 минут в предварительно прогретой до 160єС духовке.
Гречка в горшочках с курицей подается в тех же горшочках, в которых приготавливалась сразу по готовности. Перед подачей в горшочки положить по кусочку сливочного масла и посыпать свежей зеленью. По желанию в отдельном соуснике можно подать любой сливочный или грибной соус.
Ингредиенты
|
Источник: s.properm.ru