Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гречка в горшочках с курицей. Рецепт

Описание рецепта

Из гречневой крупы и воды сварить рассыпчатую кашу и заправить сливочным маслом.

Курицу вымыть, разделить на небольшие порционные куски, натереть майонезом, смешанным с растертым чесноком, солью, перцем и куркумой, поместить в холодное место на 2 часа. Подготовленную курицу пожарить на сливочном масле до готовности.

На жире, оставшемся от жарки курицы, пассировать измельченный репчатый лук, вместе с маринадом и небольшим количеством сливок, смешать с приготовленной кашей и жареной курицей, разложить в порционные горшочки, в каждый горшочек влить яйцо взбитое со сливками и сыром, запекать 25-30 минут в предварительно прогретой до 160єС духовке.

Гречка в горшочках с курицей подается в тех же горшочках, в которых приготавливалась сразу по готовности. Перед подачей в горшочки положить по кусочку сливочного масла и посыпать свежей зеленью. По желанию в отдельном соуснике можно подать любой сливочный или грибной соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крупа гречневая 2 стакана
Вода 4 стакана
Масло сливочное 200 г
Курица целая 1,2-1,5 кг
Майoнeз 2 стакана
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Куркума 0,5 ч. ложки
Лук репчатый 2 шт.
Яйца 5 шт.
Сливки 33% 1 стакан
Тертый сыр 300 г
Источник: s.properm.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты