Гречка с луком и шпиком. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из макарон и круп
Блюда из гречки
Гречка с луком и шпиком
Описание рецепта
В сотейник добавить растительное масло, сильно нагреть и пожарить в нем мелко нарезанный шпик.
Лук нарезать полукольцами и жарить вместе со шпиком до образования золотистой корочки.
Шпик с луком вынуть в отдельную посуду, а в сковороде слегка поджарить вымытую и подсушенную гречневую крупу в течение 5-7 минут. Выложить в поджаренную крупу лук со шпиком, залить кипящим бульоном или водой, посолить, закрыть крышкой и варить крупу до готовности на самом маленьком огне.
Гречка с луком и шпиком подается как отдельное блюдо вместе с маринованными огурцами, кабачками или квашеной капустой.
Перед подачей выложить гречку на подогретое блюдо, положить сверху ломтики сливочного масла, посыпать сваренным вкрутую и измельченным яйцом и свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: delivery-club.ru