Гречка на пару с овощами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из макарон и круп
Блюда из гречки
Гречка на пару с овощами





Описание рецепта
Морковь, тыкву и сладкий перец мелко нарубить, посолить, поперчить, добавить щепотку шафрана, оливковое масло и перемешать.
Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть и смешать с подготовленными овощами.
Все поместить в чашу пароварки без отверстий, залить подсоленными сливками и включить пароварку на 30 минут.
Гречка на пару с овощами подается в горячем виде, сразу по готовности. Готовую кашу выложить на порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом, украсить дольками свежих помидор и посыпать свежей зеленью. По желанию в отдельном соуснике можно подать любой томатный соус.
Ингредиенты
|
Источник: img.galya.ru