Шашлык из свинины. Рецепт
Описание рецепта
Шашлык из свинины можно готовить из любой части туши, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав лишний жир, т. е. оставляя его на мясе слоем не более 5—7 мм. Мясо разрезать на куски по 30—40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом и лимонным соком(после выдавливания сока из лимонов, цедру порезать и тоже выложить в мясо), все перемешать, поместить под груз на 4—6 часов в холодное место.
Перед жаркой куски мяса наколоть на металлическую шпажку, вперемежку с кружочками репчатого лука или помидора, смазать сливочным маслом и жарить над горящими углями.
Готовый шашлык снять со шпажек на подогретое блюдо, гарнировать сырым нашинкованным полукольцами репчатым и зеленым луком, помидорами и дольками лимона.
Отдельно к шашлыку подать соус ткемали, печеные овощи и картофель.
Ингредиенты
|