Свиные биточки с грибами и орехами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Свиные биточки с грибами и орехами
Описание рецепта
Свежие грибы перебрать, тщательно промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Свиную грудинку вымыть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком и подготовленными грибами. В фарш добавить яйца, соль, перец и тщательно вымесить.
Из приготовленной массы сформовать небольшие шарики, поместив внутри половинку грецкого ореха, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле до крепкой корочки со всех сторон. Обжаренные биточки залить овощным или мясным бульоном, добавить сливки, мускатный орех, перец горошком, пассированный на сливочном масле репчатый лук и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 20-25 минут.
Свиные биточки с грибами и орехами подать на подогретых порционных тарелках с гарниром из тушеных или свежих овощей, зеленым горошком или отварным картофелем.
Ингредиенты
|
Источник: domavkusnee.info