Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Свиные биточки с грибами и орехами. Рецепт

Описание рецепта

Свежие грибы перебрать, тщательно промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Свиную грудинку вымыть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком и подготовленными грибами. В фарш добавить яйца, соль, перец и тщательно вымесить.

Из приготовленной массы сформовать небольшие шарики, поместив внутри половинку грецкого ореха, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле до крепкой корочки со всех сторон. Обжаренные биточки залить овощным или мясным бульоном, добавить сливки, мускатный орех, перец горошком, пассированный на сливочном масле репчатый лук и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 20-25 минут.

Свиные биточки с грибами и орехами подать на подогретых порционных тарелках с гарниром из тушеных или свежих овощей, зеленым горошком или отварным картофелем.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Грибы свежие 500 г
Свиная грудинка 1 кг
Лук репчатый для фарша 2 шт.
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Грецкие орехи По вкусу
Мука Для обваливания
Овощной или мясной бульон 1 стакан
Сливки 22% 0,5 стакана
Специи По вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Источник: domavkusnee.info

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты