Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Свиные биточки фаршированные грибами. Рецепт

Описание рецепта

Мякоть свинины нарезать небольшими кусками поперек волокон, тщательно отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом, смешанным с лимонным соком и итальянской смесью сушеных трав, густо посыпать измельченным репчатым луком и мариновать 3-4 часа.

На подготовленные куски свинины выложить в качестве начинки маринованный шампиньон среднего размера, аккуратно завернуть в виде шарика так, чтобы гриб остался внутри, обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон до коричневой корочки и выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Остальные маринованные шампиньоны мелко порубить.

В жир, оставшийся от обжаривания биточков, добавить лук и маринад от свинины, рубленные шампиньоны, влить мясной бульон, сливки, ввести муку и варить при постоянном помешивании 5-7 минут. Готовым соусом залить биточки и тушить при закрытой крышке на небольшом огне 20 минут.

Свиные биточки фаршированные грибами подать с овощными котлетами. Перед подачей на подогретые порционные тарелки выложить биточки, рядом положить котлеты, густо полить соусом, в котором биточки приготавливались, и все посыпать зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свинина 1,5 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Майoнeз 1 стакан
Лимонный сок 4 ст. ложки
Итальянская смесь сушеных трав 1 ч. ложка
Лук репчатый 4 шт.
Маринованные шампиньоны 300-400 г
Растительное мacлo 0,5 стакана
Масло сливочное 100 г
Мясной бульон 1 стакан
Мука 2 ст. ложки
Сливки 22% 1 стакан
Источник: intellect-box.at.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты