Свиные биточки фаршированные грибами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Свиные биточки фаршированные грибами
Описание рецепта
Мякоть свинины нарезать небольшими кусками поперек волокон, тщательно отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом, смешанным с лимонным соком и итальянской смесью сушеных трав, густо посыпать измельченным репчатым луком и мариновать 3-4 часа.
На подготовленные куски свинины выложить в качестве начинки маринованный шампиньон среднего размера, аккуратно завернуть в виде шарика так, чтобы гриб остался внутри, обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон до коричневой корочки и выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Остальные маринованные шампиньоны мелко порубить.
В жир, оставшийся от обжаривания биточков, добавить лук и маринад от свинины, рубленные шампиньоны, влить мясной бульон, сливки, ввести муку и варить при постоянном помешивании 5-7 минут. Готовым соусом залить биточки и тушить при закрытой крышке на небольшом огне 20 минут.
Свиные биточки фаршированные грибами подать с овощными котлетами. Перед подачей на подогретые порционные тарелки выложить биточки, рядом положить котлеты, густо полить соусом, в котором биточки приготавливались, и все посыпать зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: intellect-box.at.ua