Рулет из свинины с сельдереем и чесноком. Рецепт
Описание рецепта
Свинину немного отбить, смазать горчицей, посыпать солью, зеленью, молотым красным перцем и дать полежать под гнетом 2-3 часа.
Сельдерей разрезать на части. Красный перец нарезать полосками, чеснок мелко порубить.
Подготовленное мясо разложить пластом, на него уложить тонкими слоями сельдерей, полоски перца, посыпать чесноком. Свернуть мясо в рулет и связать кулинарной нитью и обжаривать со всех сторон в сотейнике на разогретом растительном масле.
Добавить в сотейник половину стакана мясного бульона, закрыть крышку и запекать мясо в предварительно нагретой до 240°С духовке в течение 20 мин. Уменьшить температуру до 200°С, влить оставшийся мясной бульон и запекать еще 50-60 минут при открытой крышке.
Сотейник вынуть из духовки, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Готовый рулет из свинины аккуратно освободить от нитей, вынуть из сотейника на хорошо прогретое блюдо, посыпанное тертым сыром и кунжутом.
Соус, в котором жарилось мясо, смешать со сметаной, заправить разведенным в холодной воде или бульоне, крахмалом закипятить. Сотейник снять с огня и дать постоять 2-3 минуты.
Рулет полить приготовленным соусом, посыпать сыром, кунжутом и зеленью. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.
Ингредиенты
|