Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рулет из свинины с сельдереем и чесноком. Рецепт

Описание рецепта

Свинину немного отбить, смазать горчицей, посыпать солью, зеленью, молотым красным перцем и дать полежать под гнетом 2-3 часа.

Сельдерей разрезать на части. Красный перец нарезать полосками, чеснок мелко порубить.

Подготовленное мясо разложить пластом, на него уложить тонкими слоями сельдерей, полоски перца, посыпать чесноком. Свернуть мясо в рулет и связать кулинарной нитью и обжаривать со всех сторон в сотейнике на разогретом растительном масле.

Добавить в сотейник половину стакана мясного бульона, закрыть крышку и запекать мясо в предварительно нагретой до 240°С духовке в течение 20 мин. Уменьшить температуру до 200°С, влить оставшийся мясной бульон и запекать еще 50-60 минут при открытой крышке.

Сотейник вынуть из духовки, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Готовый рулет из свинины аккуратно освободить от нитей, вынуть из сотейника на хорошо прогретое блюдо, посыпанное тертым сыром и кунжутом.

Соус, в котором жарилось мясо, смешать со сметаной, заправить разведенным в холодной воде или бульоне, крахмалом закипятить. Сотейник снять с огня и дать постоять 2-3 минуты.

Рулет полить приготовленным соусом, посыпать сыром, кунжутом и зеленью. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мясной бульон 1 стакан
Масло растительное 4 ст. ложки
Крахмал 0,5 ч. ложки
Сметана 4 ст. ложки
Свежий болгарский перец 1 шт.
Сельдерей 200 г
Молотый черный перец 0,5 ч. ложки
Острая готовая горчица 2 ч. ложки
Паприка 0,5 ч. ложки
Сушеный розмарин 0,5 ч. ложки
Сушеный тимьян 0,5 ч. ложки
Свиное филе 1 кг
Чеснок 5 зубчиков
Соль По вкусу
Тертый сыр 50 г
Кунжут 2 ст. ложки
Зелень По вкусу
Источник: tandir.com.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты