Отбивные из свинины с испанским соусом. Рецепт
Описание рецепта
Мясо обмыть, нарезать порционными кусками по 130-150 г, тщательно отбить, натереть растолченным чесноком и обжарить на сильно разогретом растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Обжаренные куски мяса поместить на смазанный сливочным масло противень, полить жиром и соком, полученным при жарке, и поставить в разогретую до 180єС духовку и жарить мясо до готовности.
Через каждые 10-15 минут отбивные поливать выделяющимся при жаренье соком. Если сока будет недостаточно, можно подлить немного бульона или воды. Когда отбивные из свинины будут готовы, выложить их на подогретые тарелки, полить, приготовленным соусом, посыпать зеленью и ягодами брусники.
Для приготовления соуса нужно растопить в сотейнике сливочное масло, добавить полученный от жарки мяса сок, положить туда нарезанные грибы и обжаривать их в течение 5 мин. Влить в сотейник вино и варить 15 минут. Добавить концентрированный мясной бульон и томатный соус. Снова варить на слабом огне 5 мин, после чего подавать к столу в отдельном соуснике.
На гарнир можно подать тушеные овощи, печеную картошку или рассыпчатую гречневую кашу.
Ингредиенты
|