Гуляш из свинины простой с гречкой. Рецепт
Описание рецепта
Свиную грудинку порезать небольшими порционными кусками (по 3-4 кусочка на порцию) и обжарить до готовности в небольшом количестве топленого сала.
Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать на жире и соке, на котором жарилось мясо, до золотистого цвета. Добавить муку, сливочное масло, мелко натертую морковь, вино, сметану и дать закипеть.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу и заправить горячей пассеровкой.
Добавить в нее мелко нарезанные крутые яйца и дать постоять 5 минут.
Положить заправленную кашу в глубокий противень, на кашу поместить свинину, посыпать тертым сыром, смешанным с орехами и запечь в духовке до образования на поверхности румяной корочки.
Подать гуляш из свинины простой с гречкой в той же посуде, в которой она запекалась, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.
Дополнительно подать сметанный соус с грибами.
Ингредиенты
|