Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гуляш из свинины простой с гречкой. Рецепт

Описание рецепта

Свиную грудинку порезать небольшими порционными кусками (по 3-4 кусочка на порцию) и обжарить до готовности в небольшом количестве топленого сала.

Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать на жире и соке, на котором жарилось мясо, до золотистого цвета. Добавить муку, сливочное масло, мелко натертую морковь, вино, сметану и дать закипеть.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу и заправить горячей пассеровкой.

Добавить в нее мелко нарезанные крутые яйца и дать постоять 5 минут.

Положить заправленную кашу в глубокий противень, на кашу поместить свинину, посыпать тертым сыром, смешанным с орехами и запечь в духовке до образования на поверхности румяной корочки.

Подать гуляш из свинины простой с гречкой в той же посуде, в которой она запекалась, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.

Дополнительно подать сметанный соус с грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Орехи измельченные 30-40 г
Сыр 100 г
Сметана 50 г
Яйца 2 шт.
Кислое белое вино 100 мл
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Рассыпчатая гречневая каша 1 кг
Масло сливочное 100 г
Свиное топленое сало 50 г
Свиная грудинка 1,2 кг
Мука 2 ст. ложки
Перец По вкусу
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Источник: s014.radikal.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты