Биточки особые из свинины. Рецепт
Описание рецепта
Мякоть свинины нарезать небольшими кусками поперек волокон, тщательно отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с чесноком, бальзаминовым уксусом и жидким дымом, выложить на большую доску, засыпать нарезанным тонкой соломкой репчатым луком, измельченными базиликом и петрушкой, поместить под гнет на 2-3 часа.
Подготовленное мясо посыпать натертым на мелкой терке колбасным сыром, сложить пополам, выложить на решетку и жарить с обеих сторон на углях до золотистой корочки.
Лук, оставшийся от маринования потушить на оливковом масле вместе с маринадом.
Биточки особые из свинины подать на подогретых порционных тарелках с гарниром из свежих овощей и зелени. Перед подачей выложить биточки на большое застеленное салатными листьями блюдо, сверху положить пассировку и все посыпать свежей зеленью. Дополнительно в отдельном соуснике подать острый кисло-сладкий соус.
Ингредиенты
|
Источник: gazeta.lviv.ua