Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рагу из свинины с овощами. Рецепт

Описание рецепта

Рагу из свинины можно готовить из любой части свиной туши (без позвоночных и трубчатых костей). Чаще всего это блюдо приготовляют из грудинки и шеи.

Части свинины с костью разрубить на куски по 40—50 г, а мякоть разрезать по 35—40 г, посолить и обжарить на сковороде с жиром до румяной корочки. А затем выложить на противень полить жиром на котором свинина обжаривалась и запекать в духовке до полуготовности. Подготовленную свинину выложить в сотейник, добавить нарезанные крупными дольками помидоры, залить водой или бульоном и тушить 30—40 минут.

С тушеной свинины слить с бульон, нагреть его до кипения, ввести пассерованную с жиром или подсушенную пшеничную муку и варить соус при кипении 10—15 минут.

Морковь, репу, корень петрушки и репчатый лук нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Отдельно обжарить нарезанные на дольки некрупные клубни сырого картофеля.

Обжаренные овощи и картофель положить в посуду с мясом, залить процеженным горячим соусом и снова тушить 25—30 минут. Кроме указанных овощей, к мясу можно добавить разрезанные на кусочки баклажаны, корень сельдерея и стручки сладкого перца.

При подаче кусочки мяса вместе с овощами и соусом выложить на тарелку и посыпать зеленью. Дополнительно можно подать маринованные или соленые грибы.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Помидоры 20 г
Лук репчатый 20 г
Корень петрушки 12 г
Репа 20 г
Морковь 20 г
Картофель 100 г
Нутряное сало топленое 12 г
Свинина на одну порцию 110 г
Мука 3 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень По вкусу
Источник: vypechka.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты