Рагу из свинины с овощами. Рецепт
Описание рецепта
Рагу из свинины можно готовить из любой части свиной туши (без позвоночных и трубчатых костей). Чаще всего это блюдо приготовляют из грудинки и шеи.
Части свинины с костью разрубить на куски по 40—50 г, а мякоть разрезать по 35—40 г, посолить и обжарить на сковороде с жиром до румяной корочки. А затем выложить на противень полить жиром на котором свинина обжаривалась и запекать в духовке до полуготовности. Подготовленную свинину выложить в сотейник, добавить нарезанные крупными дольками помидоры, залить водой или бульоном и тушить 30—40 минут.
С тушеной свинины слить с бульон, нагреть его до кипения, ввести пассерованную с жиром или подсушенную пшеничную муку и варить соус при кипении 10—15 минут.
Морковь, репу, корень петрушки и репчатый лук нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Отдельно обжарить нарезанные на дольки некрупные клубни сырого картофеля.
Обжаренные овощи и картофель положить в посуду с мясом, залить процеженным горячим соусом и снова тушить 25—30 минут. Кроме указанных овощей, к мясу можно добавить разрезанные на кусочки баклажаны, корень сельдерея и стручки сладкого перца.
При подаче кусочки мяса вместе с овощами и соусом выложить на тарелку и посыпать зеленью. Дополнительно можно подать маринованные или соленые грибы.
Ингредиенты
|