Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Вареная свинина. Рецепт

Описание рецепта

Подготовленные куски задней ноги, лопатки или грудинку вымыть, опустить в кипящую воду и варить 1-1,5 часа. За 10-15 минут до готовности положить в бульон очищеные коренья, лавровый лист и перец. От грудинки после варки отделить кости. Готовое мясо нарезать непосредственно перед подачей тонкими широкими ломтями по 1—2 на порцию, залить бульоном и хранить в горячей духовке.

При подаче мясо положить на подогретое блюдо с гарниром и полить бульоном либо соусом, приготовленным на бульоне, в котором оно варилось.

Вареная свинина отлично сочетается со следующими соусами: перечный с уксусом, сметанный с хреном, луковый с горчицей, томатный с грибами и овощами, томатный с грибами, острый с эстрагоном. Кроме этих соусов можно использовать различные экзотические кисло-сладкие соусы. Дополнительно подать ржаные или пшеничные тосты, пироги с капустой или грибами.

Вместо горячего соуса к мясу можно подать холодный тертый хрен с уксусом.

Свинину можно подать также без соуса со свежими, маринованными или солеными огурцами, помидорами, пикулями, с квашеной или маринованной капустой или маринованной свеклой.

Кроме того, свинину можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или отварными овощами (морковью, репой, кольраби, кабачками и др.).

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец душистый горошком 4 шт.
Перец черный горошком 3 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 30 г
Корень петрушки 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свинина 750 г
Вода 1 л
Соль По вкусу
Гарнир 500-600 г
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты