Вареная свинина. Рецепт
Описание рецепта
Подготовленные куски задней ноги, лопатки или грудинку вымыть, опустить в кипящую воду и варить 1-1,5 часа. За 10-15 минут до готовности положить в бульон очищеные коренья, лавровый лист и перец. От грудинки после варки отделить кости. Готовое мясо нарезать непосредственно перед подачей тонкими широкими ломтями по 1—2 на порцию, залить бульоном и хранить в горячей духовке.
При подаче мясо положить на подогретое блюдо с гарниром и полить бульоном либо соусом, приготовленным на бульоне, в котором оно варилось.
Вареная свинина отлично сочетается со следующими соусами: перечный с уксусом, сметанный с хреном, луковый с горчицей, томатный с грибами и овощами, томатный с грибами, острый с эстрагоном. Кроме этих соусов можно использовать различные экзотические кисло-сладкие соусы. Дополнительно подать ржаные или пшеничные тосты, пироги с капустой или грибами.
Вместо горячего соуса к мясу можно подать холодный тертый хрен с уксусом.
Свинину можно подать также без соуса со свежими, маринованными или солеными огурцами, помидорами, пикулями, с квашеной или маринованной капустой или маринованной свеклой.
Кроме того, свинину можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или отварными овощами (морковью, репой, кольраби, кабачками и др.).
Ингредиенты
|