Фаршированные свиные биточки с помидорами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Фаршированные свиные биточки с помидорами
Описание рецепта
Мякоть свинины пропустить через мясорубку с крупной решеткой, посолить, поперчить, добавить майонез, яйца, перемешать с измельченным зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.
Из приготовленного фарша сформовать лепешки, выложить в качестве начинки помидор черри, аккуратно завернуть в виде шарика так, чтобы помидор остался внутри, обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон до коричневой корочки и выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Остальные помидоры мелко порубить.
В жир, оставшийся от обжаривания биточков, добавить нарезанный соломкой репчатый лук рубленные помидоры, влить мясной бульон, ввести муку и варить при постоянном помешивании 5-7 минут. Готовым соусом залить биточки и тушить при закрытой крышке на небольшом огне 20 минут.
Фаршированные свиные биточки с помидорами подать с овощными котлетами или овощным пюре. Перед подачей на подогретые порционные тарелки выложить биточки, рядом положить котлеты, густо полить соусом, в котором биточки приготавливались, и все посыпать зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: all-menu.ru