Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Фаршированные свиные биточки с помидорами. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из мяса Блюда из свинины Фаршированные свиные биточки с помидорами

Описание рецепта

Мякоть свинины пропустить через мясорубку с крупной решеткой, посолить, поперчить, добавить майонез, яйца, перемешать с измельченным зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.

Из приготовленного фарша сформовать лепешки, выложить в качестве начинки помидор черри, аккуратно завернуть в виде шарика так, чтобы помидор остался внутри, обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон до коричневой корочки и выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Остальные помидоры мелко порубить.

В жир, оставшийся от обжаривания биточков, добавить нарезанный соломкой репчатый лук рубленные помидоры, влить мясной бульон, ввести муку и варить при постоянном помешивании 5-7 минут. Готовым соусом залить биточки и тушить при закрытой крышке на небольшом огне 20 минут.

Фаршированные свиные биточки с помидорами подать с овощными котлетами или овощным пюре. Перед подачей на подогретые порционные тарелки выложить биточки, рядом положить котлеты, густо полить соусом, в котором биточки приготавливались, и все посыпать зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свинина 1,5 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Майoнeз 4 ст. ложки
Яйца 2 шт.
Измельченные зеленый лук, зелень петрушки и укропа 1 стакан
Помидоры черри 500 г
Растительное мacлo 1 стакан
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Мясной бульон 1 стакан
Мука 1 ст. ложка
Источник: all-menu.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты