Свинина в горшочке. Рецепт
Описание рецепта
Свинину порезать кусочками по 30-50 г. Посолить, поперчить и дать полежать 30-40 минут.
Подготовленное мясо выложить в глиняные горшочки, в которых предварительно растопить сливочное масло, по 5-7 кусочков на порцию. Добавить можжевельник, по 2-3 ягоды на горшочек. Закрыть крышками и поставить горшочки в предварительно нагретую духовку. Тушить 3-3,5 часа на небольшом огне.
За 30 минут до готовности горшочки вынуть, открыть крышки, добавить в каждый горшочек немного мясного бульона, сливочного масла, свежую мелко нарубленную петрушку и укроп. Горлышки, вместо крышек, плотно закрыть кусочками пресного слоеного теста, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Подается свинина в горшочке, в котором она приготавливалась.
Дополнительно, по желанию, можно подать гарнир, рассыпчатый рис, пшеничную кашу или свежие овоши.
Отдельно подать сливочный соус с грибами.
Ингредиенты
|