Бифштекс из свинины с кровью. Рецепт
Описание рецепта
Свиную вырезку обмыть холодной водой, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон тонкими порционными кусками толщиной не более 2-3 см. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить в сильно разогретой в сковороде топленым маслом с обеих сторон по 3-4 минуты до образования золотисто-коричневой корочки. За 1-2 минуты до конца обжаривания второй стороны положить на бифштексы тонкие полоски свиного сала, сверху полить разогретым сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью петрушки, смешанной с измельченными подсолнечными семечками, уменьшить огонь, закрыть крышкой и жарить еще 2 минуты, затем снять с огня и дать постоять под крышкой 5-7 минут.
Бифштекс из свинины с кровью подать на подогретом блюде. Наколоть каждый бифштекс вилкой или ножом, что бы наружу вышло немного мясного сока и посыпать измельченным укропом. Гарнировать отварным или печеным картофелем, полив его жиром, оставшимся от приготовления мяса.
Ингредиенты
|
Источник: mediananny.com