Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бифштекс из свинины с кровью. Рецепт

Описание рецепта

Свиную вырезку обмыть холодной водой, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон тонкими порционными кусками толщиной не более 2-3 см. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить в сильно разогретой в сковороде топленым маслом с обеих сторон по 3-4 минуты до образования золотисто-коричневой корочки. За 1-2 минуты до конца обжаривания второй стороны положить на бифштексы тонкие полоски свиного сала, сверху полить разогретым сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью петрушки, смешанной с измельченными подсолнечными семечками, уменьшить огонь, закрыть крышкой и жарить еще 2 минуты, затем снять с огня и дать постоять под крышкой 5-7 минут.

Бифштекс из свинины с кровью подать на подогретом блюде. Наколоть каждый бифштекс вилкой или ножом, что бы наружу вышло немного мясного сока и посыпать измельченным укропом. Гарнировать отварным или печеным картофелем, полив его жиром, оставшимся от приготовления мяса.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свиная вырезка 1,5 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Масло сливочное 250 г
Сало свиное 300 г
Зелень петрушки По вкусу
Семечки подсолнечные 0,5 стакана
Источник: mediananny.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты