Антрекот из свинины с соусом авокадо. Рецепт
Описание рецепта
Антрекоты вымыть, обсушить и жарить в горячем топленом масле на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить, посыпать молотыми грибами или грибным порошком, затем накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Плоды авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Половину плодов отложить, из остальных приготовить в миксере пюре со сметаной.
Оставшийся после жарки жир слить в сотейник, добавить соус из авокадо, нагревать на небольшом огне, но не кипятить, затем посолить, поперчить белым и кайенским перцем. Мясо вместе с соком, выделившимся при жарке, выложить в соус, насыпать нарезанный шнитт-лук и держать на огне при закрытой крышке 3-5 минут.
Оставшиеся половинки авокадо разрезать на дольки и сбрызнуть соком лимона.
Антрекот из свинины выложить на предварительно подогретое блюдо, полить соусом, посыпать укропом, украсить дольками авокадо и листиками мяты.
К этому блюду можно подать рассыпчатый рис, заправленный сливочным маслом.
Ингредиенты
|