Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Антрекот из свинины с соусом авокадо. Рецепт

Описание рецепта

Антрекоты вымыть, обсушить и жарить в горячем топленом масле на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить, посыпать молотыми грибами или грибным порошком, затем накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Плоды авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Половину плодов отложить, из остальных приготовить в миксере пюре со сметаной.

Оставшийся после жарки жир слить в сотейник, добавить соус из авокадо, нагревать на небольшом огне, но не кипятить, затем посолить, поперчить белым и кайенским перцем. Мясо вместе с соком, выделившимся при жарке, выложить в соус, насыпать нарезанный шнитт-лук и держать на огне при закрытой крышке 3-5 минут.

Оставшиеся половинки авокадо разрезать на дольки и сбрызнуть соком лимона.

Антрекот из свинины выложить на предварительно подогретое блюдо, полить соусом, посыпать укропом, украсить дольками авокадо и листиками мяты.

К этому блюду можно подать рассыпчатый рис, заправленный сливочным маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Перец белый молотый 0,5 ч. ложки
Перец кайенский молотый 0,5 ч. ложки
Шнитт-лук измельченный 2 ст. ложки
Сметана 3 ст. ложки
Сок лимона 1 ст. ложка
Авокадо 2 шт.
Сушеные грибы молотые 1 ч. ложка
Масло сливочное топленое 20 г
Свинина на одну порцию 180 г
Укроп По вкусу
Источник: obzhora.net

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты