Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Плов из свинины. Рецепт

Описание рецепта

Рис тщательно вымыть и предварительно замочить в подсоленной воде.

Репчатый лук порезать кружочками и обжарить на сильно разогретом масле в казане до золотистого цвета.

Мясо нарезать мелкими кусочками, смешать с обжаренным луком и жарить до появления румяной корочки.

Натереть морковь на крупной терке или порезать тонкой соломкой и добавить в мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо тушить до готовности при закрытой крышке.

К готовому мясу добавить рис вместе с водой, в которой он вымачивался. Не перемешивая, доведите до готовности в течение 15—20 мин.

Плов из свинины подавать горячим. На отдельной тарелке подать зелень целиком, для употребления вприкуску. К плову рекомендуется базилик, сельдерей, петрушка и кинза.

Дополнительно можно подать сметанный или томатный соус и маринованные овощи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло растительное 0,5 стакана
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис 300 г
Свинина 600 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень По вкусу
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты