Плов из свинины. Рецепт
Описание рецепта
Рис тщательно вымыть и предварительно замочить в подсоленной воде.
Репчатый лук порезать кружочками и обжарить на сильно разогретом масле в казане до золотистого цвета.
Мясо нарезать мелкими кусочками, смешать с обжаренным луком и жарить до появления румяной корочки.
Натереть морковь на крупной терке или порезать тонкой соломкой и добавить в мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо тушить до готовности при закрытой крышке.
К готовому мясу добавить рис вместе с водой, в которой он вымачивался. Не перемешивая, доведите до готовности в течение 15—20 мин.
Плов из свинины подавать горячим. На отдельной тарелке подать зелень целиком, для употребления вприкуску. К плову рекомендуется базилик, сельдерей, петрушка и кинза.
Дополнительно можно подать сметанный или томатный соус и маринованные овощи.
Ингредиенты
|