Свиной бифштекс под прессом. Рецепт
Описание рецепта
Свиную вырезку обмыть водой и обсушить, натереть мясо перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком и дать полежать под гнетом 5-10 минут.
В чугунной сковороде разогреть растительное и сливочное масло, на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Бифштексы вынуть на сито.
В сковороде с оставшимся от мяса жиром пассировать репчатый лук, нарезанный толстой соломкой, затем влить вино и концентрированный мясокостный бульон, довести до кипения и выложить в соус бифштексы. Жарить бифштекс под прессом 7-8 минут под гнетом на маленьком огне.
На гарнир можно подать свежие, печеные или отварные овощи и картофель фри, заправленные полученным при готовке бифштексов, соусом.
Ингредиенты
|
Источник: terencenahar.com