Русская свинина. Рецепт
Описание рецепта
Из крупных кусков задней ноги или лопатки свинины нарезать широкие ломти. Запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
На дно глубокого сотейника положить тонкие ломтики шпика, на него обжаренное мясо. Засыпать репчатым луком, морковью и сельдереем, нашинкованными соломкой, посолить, добавить ржаной бородинский хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и крупно дробленный черный перец.
На овощи уложить другой слой кусков обжаренного мяса, который, в свою очередь, так же, как и первый, покрыть овощами с хлебом и специями. Все это залить бульоном так, чтобы он только покрыл верхний слой мяса.
Сотейник со свининой сначала поставить на плиту, а после того как бульон закипит, поместить на 2—2,5 часа в духовку. За 25—30 минут до конца тушения добавить к мясу сметану.
Готовая русская свинина подается в сотейнике, в котором приготавливалась, вместе с овощами, шпиком и образовавшимся во время тушения соусом. Перед подачей посыпать зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель или картофель по-деревенски.
Ингредиенты
|