Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Русская свинина. Рецепт

Описание рецепта

Из крупных кусков задней ноги или лопатки свинины нарезать широкие ломти. Запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

На дно глубокого сотейника положить тонкие ломтики шпика, на него обжаренное мясо. Засыпать репчатым луком, морковью и сельдереем, нашинкованными соломкой, посолить, добавить ржаной бородинский хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и крупно дробленный черный перец.

На овощи уложить другой слой кусков обжаренного мяса, который, в свою очередь, так же, как и первый, покрыть овощами с хлебом и специями. Все это залить бульоном так, чтобы он только покрыл верхний слой мяса.

Сотейник со свининой сначала поставить на плиту, а после того как бульон закипит, поместить на 2—2,5 часа в духовку. За 25—30 минут до конца тушения добавить к мясу сметану.

Готовая русская свинина подается в сотейнике, в котором приготавливалась, вместе с овощами, шпиком и образовавшимся во время тушения соусом. Перед подачей посыпать зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель или картофель по-деревенски.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец черный горошком По вкусу
Сметана 50 г
Мясной бульон 2-3 стакана
Черный бородинский хлеб 100 г
Корень сельдерея 100 г
Морковь 1 шт.
Шпиг свиной 100 г
Масло растительное 20 мл
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст. ложки
Свинина 1,5 кг
Соль По вкусу
Зелень По вкусу
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты