Жареная свинина. Рецепт
Описание рецепта
Кусок свинины (часть задней ноги) обмыть, посыпать солью, полить 2—3 ст. ложками растопленного масла, положить на противень или на сковороду и жарить в духовом шкафу или в печи, периодически поливая образовавшимся соком. Для обжаривания свинину надо класть жиром кверху.
Готовая жареная свинина нарезается ломтиками по 50-60 г, из расчета 1-2 ломтика на порцию. Подготовленные куски раскладываются на подогретом блюде вокруг гарнира. Гарнир и мясо полить процеженным соком, образовавшимся во время жарения.
В отдельном соуснике можно подать сливочный соус с грибами, кисло-сладкий китайский или клюквенный соус.
На гарнир подать жареный или отварной картофель, картофельное пюре или жареную капусту. Отдельно можно подать салат из свежих огурцов с капустой.
Ингредиенты
|