Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жареная свинина. Рецепт

Описание рецепта

Кусок свинины (часть задней ноги) обмыть, посыпать солью, полить 2—3 ст. ложками растопленного масла, положить на противень или на сковороду и жарить в духовом шкафу или в печи, периодически поливая образовавшимся соком. Для обжаривания свинину надо класть жиром кверху.

Готовая жареная свинина нарезается ломтиками по 50-60 г, из расчета 1-2 ломтика на порцию. Подготовленные куски раскладываются на подогретом блюде вокруг гарнира. Гарнир и мясо полить процеженным соком, образовавшимся во время жарения.

В отдельном соуснике можно подать сливочный соус с грибами, кисло-сладкий китайский или клюквенный соус.

На гарнир подать жареный или отварной картофель, картофельное пюре или жареную капусту. Отдельно можно подать салат из свежих огурцов с капустой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Масло сливочное 50 г
Свинина 700-800 г
Перец молотый По вкусу
Гарнир 600 г
Источник: f-page.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты