Гуляш из свинины с кашей и соусом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Гуляш из свинины с кашей и соусом
Описание рецепта
Мякоть свинины (не очень жирной) нарезать кусками по 20—25 г, посолить, обжарить с жиром, посыпать пшеничной мукой и жарить еще 5—6 минут. После этого залить водой или бульоном, добавить томат-пюре, нашинкованный пассерованный репчатый лук, белое виноградное вино, соль, перец, лавровый лист и тушить, пока мясо не станет мягким, но не переварится.
Подать гуляш из свинины с рассыпчатой кашей: пшеничной, рисовой, гречневой, ячневой, с клецками из пшеничной или манной крупы.
При подаче на середину подогретого блюда выложить кольцом гарнир, в середину кольца из гарнира - мясо, посыпать все зеленью петрушки и укропа.
Дополнительно в отдельном соуснике подать острый томатный соус и маринованные маслята.
Ингредиенты
|
Источник: womenspb.ru