Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гуляш из свинины с кашей и соусом. Рецепт

Описание рецепта

Мякоть свинины (не очень жирной) нарезать кусками по 20—25 г, посолить, обжарить с жиром, посыпать пшеничной мукой и жарить еще 5—6 минут. После этого залить водой или бульоном, добавить томат-пюре, нашинкованный пассерованный репчатый лук, белое виноградное вино, соль, перец, лавровый лист и тушить, пока мясо не станет мягким, но не переварится.

Подать гуляш из свинины с рассыпчатой кашей: пшеничной, рисовой, гречневой, ячневой, с клецками из пшеничной или манной крупы.

При подаче на середину подогретого блюда выложить кольцом гарнир, в середину кольца из гарнира - мясо, посыпать все зеленью петрушки и укропа.

Дополнительно в отдельном соуснике подать острый томатный соус и маринованные маслята.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лавровый лист 2 шт.
Соль По вкусу
Масло растительное 4 ст.ложки
Вода или бульон 1 стакан
Вино сухое столовое 150 мл
Лук репчатый 2 шт.
Томат-пюре 30 г
Мука 2-3 ст.ложки
Сало свиное 50 г
Свинина 600-700 г
Перец горошком 4-5 шт.
Гарнир 500 г
Источник: womenspb.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты