Свиной гуляш с вином, запеченный в духовке с гречкой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из свинины
Свиной гуляш с вином, запеченный в духовке с гречкой
Описание рецепта
Свиную грудинку порезать небольшими порционными кусками (по 3-4 кусочка на порцию) и обжарить до коричневой корочки в небольшом количестве растительного масла или топленого нутряного сала. Огонь уменьшить, добавить в мясо вино и тушить на небольшом огне до готовности.
Репчатый лук нарезать полукольцами и пассировать в жире и соке, в котором жарилось мясо. Добавить муку, сливочное масло, мелко натертую морковь, мясной бульон и дать закипеть.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, перемешать с отваренными вкрутую и измельченными яйцами, все заправить приготовленным соусом.
Заправленную кашу выложить равномерным слоем в смазанный размягченным сливочным маслом глубокий противень, на кашу поместить кусочки свинины, разложить тонкие кружочки помидор, сверху густо засыпать тертым сыром, смешанным с толченными орехами и запечь в духовке до образования на поверхности сыра румяной корочки.
Свиной гуляш с вином, запеченный в духовке с гречкой подать в той же посуде, в которой он запекался. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать измельченной свежей зеленью. Дополнительно в отдельном соуснике подать сметанный соус с грибами.
Ингредиенты
|
Источник: be.convdocs.org