Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Свиной гуляш с вином, запеченный в духовке с гречкой. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из мяса Блюда из свинины Свиной гуляш с вином, запеченный в духовке с гречкой

Описание рецепта

Свиную грудинку порезать небольшими порционными кусками (по 3-4 кусочка на порцию) и обжарить до коричневой корочки в небольшом количестве растительного масла или топленого нутряного сала. Огонь уменьшить, добавить в мясо вино и тушить на небольшом огне до готовности.

Репчатый лук нарезать полукольцами и пассировать в жире и соке, в котором жарилось мясо. Добавить муку, сливочное масло, мелко натертую морковь, мясной бульон и дать закипеть.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, перемешать с отваренными вкрутую и измельченными яйцами, все заправить приготовленным соусом.

Заправленную кашу выложить равномерным слоем в смазанный размягченным сливочным маслом глубокий противень, на кашу поместить кусочки свинины, разложить тонкие кружочки помидор, сверху густо засыпать тертым сыром, смешанным с толченными орехами и запечь в духовке до обра­зования на поверхности сыра румяной корочки.

Свиной гуляш с вином, запеченный в духовке с гречкой подать в той же посуде, в кото­рой он запекался. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать измельченной свежей зеленью. Дополнительно в отдельном соуснике подать сметанный соус с грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свиная грудинка без костей 1,5 кг
Растительное мacлo 0,5 стакана
Столовое вино 2 стакана
Лук репчатый 2 шт.
Мука 2 ст. ложки
Масло сливочное 100 г
Морковь 1 шт.
Мясной бульон 1 стакан
Гречневая крупа 1 стакан
Вода 2 стакана
Яйца 4 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Тертый сыр 200 г
Толченые орехи 0,5 стакана
Источник: be.convdocs.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты