Маринад для свинины. Рецепт
Описание рецепта
Существует множество рецептов для маринования свинины. Для шашлыка, для запекания, для приготовления на гриле, для жарки на барбекю и для приготовления множества различных блюд используются разнообразные виды маринада. Маринад придает мясу свинины дополнительный изысканный вкус, аромат и мягкость.
Сейчас в продаже есть разные смеси, приправы и готовые консервированные маринады. Но свежий маринад, приготовленный непосредственно перед маринованием свинины, более ароматен и полезен.
Для маринования свинину тщательно моют, разрезают на куски – большие для запекания и жарки, средние для шашлыка и мелкие для зажарки или гуляша.
Для шашлыка куски свинины посолить, посыпать перцем, крупно нарезанным кольцами репчатым луком, помидорами и зеленью петрушки, смочить винным уксусом, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить под гнетом на 4—8 часов в холодном месте. Вместо винного уксуса можно использовать обычный столовый уксус, яблочный уксус, лимонный сок, сухое белое или красное столовое вино, кефир, сметану, различные рассолы, томатные соусы.
В маринад для свинины рекомендуется добавлять лавровый лист и душистый перец. По желанию можно добавлять различные специи: тертый хрен, чеснок, острую горчицу, молотые зерна кофе, корицу, гвоздику, мяту, эстрагон, кари и т.д.
Ингредиенты
|