Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Расстегаи с семгой. Рецепт

Описание рецепта

Филе семги нарезать небольшими порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить ложку майонеза и оставить в холодном месте на 10-15 минут.

Подготовленную рыбу пожарить до готовности на небольшом огне в растительном масле.

Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, добавить измельченные помидоры и зелень.

Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать тонкий пласт и нарезать на квадраты размером 25х35 см. На середину каждого квадрата выложить ложку приготовленной начинки из лука и помидоров, сверху разместить кусочек жареной семги, сложить вдвое, защипать края, оставив посередине небольшую дырочку, смазать поверхность яичным желтком, смешанным с майонезом и выпекать при 170-200° С 15-20 минут.

Расстегаи с семгой подать в горячем виде на большом подогретом блюде с рыбным бульоном или прозрачной ухой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе семги 600 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Майoнeз 3 ст. ложки
Растительное мacлo 3 ст. ложки
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры 1 шт.
Свежая зелень По вкусу
Готовое слоеное тесто 600-700 г
Яичный желток 1 шт.
Майoнeз 1 ст. ложка
Источник: s40.radikal.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты