Расстегаи с семгой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Закусочные пирожки и булочки
Расстегаи с семгой





Описание рецепта
Филе семги нарезать небольшими порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить ложку майонеза и оставить в холодном месте на 10-15 минут.
Подготовленную рыбу пожарить до готовности на небольшом огне в растительном масле.
Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, добавить измельченные помидоры и зелень.
Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать тонкий пласт и нарезать на квадраты размером 25х35 см. На середину каждого квадрата выложить ложку приготовленной начинки из лука и помидоров, сверху разместить кусочек жареной семги, сложить вдвое, защипать края, оставив посередине небольшую дырочку, смазать поверхность яичным желтком, смешанным с майонезом и выпекать при 170-200° С 15-20 минут.
Расстегаи с семгой подать в горячем виде на большом подогретом блюде с рыбным бульоном или прозрачной ухой.
Ингредиенты
|
Источник: s40.radikal.ru