Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Пирожки со щавелем. Рецепт

Описание рецепта

В теплом молоке развести дрожжи и часть муки, поместить опару в теплое место на 15-20 минут

В готовую опару ввести желтки, растертые с сахаром, соль, муку и размягченное сливочное масло, все тщательно вымесить, поставить тесто для подъема в теплое место на 2-3 часа. За это время тесто следует уминать 2-3 раза.

Перебранный и тщательно промытый щавель обсушить, мелко нашинковать и смешать с картофельным крахмалом и сахаром.

Из готового теста сформовать небольшие, диаметром не более 5-6 см, лепешки, выложить на каждую лепешку ложку щавеля и аккуратно защипать.

Пирожки со щавелем выложить на смазанный сливочным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга, закрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте для рсстойки на 1 час.

Перед выпечкой поверхность пирожков смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпе­кать в предварительно нагретой до 220°С духовке 15-20 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Молоко 2 стакана
Дрожжи свежие 50 г
Мука 3,5 стакана
Яйца 5 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Масло сливочное 150 г
Щавель для начинки 500 г
Крахмал для начинки 1 ст. ложка
Сахар для начинки 2 ст. ложки
Источник: mediasubs.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты