Пирожки со щавелем. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Закусочные пирожки и булочки
Пирожки со щавелем
Описание рецепта
В теплом молоке развести дрожжи и часть муки, поместить опару в теплое место на 15-20 минут
В готовую опару ввести желтки, растертые с сахаром, соль, муку и размягченное сливочное масло, все тщательно вымесить, поставить тесто для подъема в теплое место на 2-3 часа. За это время тесто следует уминать 2-3 раза.
Перебранный и тщательно промытый щавель обсушить, мелко нашинковать и смешать с картофельным крахмалом и сахаром.
Из готового теста сформовать небольшие, диаметром не более 5-6 см, лепешки, выложить на каждую лепешку ложку щавеля и аккуратно защипать.
Пирожки со щавелем выложить на смазанный сливочным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга, закрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте для рсстойки на 1 час.
Перед выпечкой поверхность пирожков смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно нагретой до 220°С духовке 15-20 минут.
Ингредиенты
|
Источник: mediasubs.ru