Пирожки со щавелем жаренные. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Закусочные пирожки и булочки
Пирожки со щавелем жаренные





Описание рецепта
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и небольшим количеством муки. Поместить опару в теплое место для брожения.
Когда опара начнет пенится, ввести в нее соль, яйца, размягченное сливочное масло и муку, тщательно вымесить тесто. Миску с тестом накрыть тканевой салфеткой и дать подняться два-три раза в теплом месте.
Перебранный и тщательно промытый щавель обсушить, мелко нашинковать и смешать с картофельным крахмалом и сахаром.
Из готового теста сформовать небольшие овальные лепешки, на середину каждой лепешки выложить ложку приготовленной начинки и тщательно защипать.
Пмрожки выложить на посыпанный мукой поднос на некотором расстоянии друг от друга, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на один час.
Жарить пирожки во фритюре, по готовности выкладывать на тканевую салфетку для удаления лишнего жира.
Пирожки со щавелем жаренные подать горячими сразу после выпечки с горячими напитками или бульонами.
Ингредиенты
|
Источник: img-fotki.yandex.ru