Ватрушки картофельные с мясом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Закусочные пирожки и булочки
Ватрушки картофельные с мясом





Описание рецепта
Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, отцедить, слегка остудить, размять, добавить крахмал, вбить яйцо, посолить и массу хорошо вымесить.
Говядину и свинину отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Отваренное мясо вынуть, мелко порубить, добавить нарезанный репчатый лук, поперчить и обжарить до румяной корочки на раскаленном сливочном масле. По готовности снять с огня, слегка остудить, вбить яйцо и перемешать.
Бульон, в котором варилось мясо процедить и приготовить из него острый томатный соус с грибами.
Из подготовленного картофельного теста сформовать небольшие лепешки и отварить в подсоленной воде со специями.
Готовые изделия вынуть шумовкой, быстро обжарить на раскаленном сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки. На середину каждой лепешки положить подготовленное горячее мясо, полить приготовленным соусом, выложить на подогретое блюдо и немедленно подавать.
Ватрушки картофельные с мясом подаются в горячем виде с чаем, кофе, мясным или куриным бульоном.
Ингредиенты
|
Источник: ifs.cook-time.com