Картофельные ватрушки с творогом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Закусочные пирожки и булочки
Картофельные ватрушки с творогом





Описание рецепта
Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, отцедить, размять, добавить крахмал, вбить яйцо, посолить и массу хорошо вымесить.
Творог взбить в блендере с солью, измельченным укропом и яйцом.
Из подготовленного картофельного теста сформовать небольшие лепешки и отварить в подсоленной воде со специями.
Готовые изделия вынуть шумовкой, быстро обжарить на раскаленном сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки. На середину каждой лепешки положить подготовленный творог, полить растопленным сливочным маслом, смешанным со сметаной и, растертым с солью чесноком.
Картофельные ватрушки с творогом подаются в горячем виде с куриным, рыбным или телячьим бульоном, горячими напитками и коктейлями.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru