Расстегаи с грибами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Закусочные пирожки и булочки
Расстегаи с грибами





Описание рецепта
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и небольшим количеством муки. Поместить опару в теплое место для брожения.
Когда опара начнет пенится, ввести в нее соль, яйца, размягченное сливочное масло и муку, тщательно вымесить тесто. Миску с тестом накрыть тканевой салфеткой и дать подняться два-три раза в теплом месте.
Свежие грибы очистить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Отваренные грибы измельчить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле и смешать с пассированным репчатым луком и измельченной свежей зеленью.
Из готового теста сформовать небольшие овальные лепешки, на середину каждой лепешки выложить ложку грибной начинки и защипать расстегайчики сверху, оставив посередине небольшую часть шва открытой.
Расстегаи с грибами выложить на смазанный растительным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на один час.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут. Перед выпечкой поверхность расстегайчиков смазать взбитым яйцом. Подавать горячими со сметаной или любым сметанным соусом.
Ингредиенты
|
Источник: alterlit.ru