Пирожки с мясом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Закусочные пирожки и булочки
Пирожки с мясом





Описание рецепта
Говяжью грудинку отварить до готовности в подсоленной воде со специями. По готовности мясо вынуть, бульон процедить и использовать для приготовления супов или соусов.
Отваренное мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку и перемешать. Добавить соль, перец, предварительно отваренные вкрутую и измельченные яйца и хорошо размешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто и дать ему подняться два раза, каждый раз аккуратно приминая.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики. Из шариков сформировать руками небольшие лепешки, на середину каждой лепешки положить приготовленную мясную начинку, защипать края, выложить на смазанный растительным маслом противень и дать расстояться в теплом месте один час.
Перед выпечкой поверхность пирожков смазать яичным желтком, взбитым с крепкой чайной заваркой.
Пирожки с мясом выпекать в предварительно прогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Подать горячими к чаю или бульонам или прозрачным супам.
Ингредиенты
|
Источник: recipe-photo.ru