Греческие пирожки со шпинатом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Закусочные пирожки и булочки
Греческие пирожки со шпинатом





Описание рецепта
Шпинат перебрать, тщательно вымыть в проточной воде, нарезать и бланшировать в подсоленной воде 1-2 минуты. Бланшированный шпинат откинуть на дуршлаг, дать стечь, перемешать с взбитым яйцом, солью и перцем.
Готовое слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и разрезать на квадраты размером 10х10 см. На середину каждого квадрата выложить начинку из шпината, тесто сложить треугольником, фигурно защипать и поместить в холодильник на полчаса.
Выпекать греческие пирожки со шпинатом в прогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Перед выпечкой поверхность смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром. Подавать в горячем виде со свежим салатом из овощей, рыбным или мясным бульоном.
Ингредиенты
|
Источник: sma4na.ru