Булочки к обеду с кунжутом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Закусочные пирожки и булочки
Булочки к обеду с кунжутом





Описание рецепта
Сухие дрожжи и муку развести в небольшом количестве подслащенного молока, поставить в теплое место на 10-15 минут для брожения.
Муку, соль, сухое молоко и сахарную пудру смешать, добавить опару, растительное масло, теплую воду, тщательно вымесить мягкое тесто обмазать растительным маслом и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
Когда тесто поднимется, разделить на небольшие круглые булочки, выложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 30 минут.
Булочки к обеду выпекать 20-25 минут в предварительно прогретой до 180°С духовке. Перед выпечкой поверхность булочек смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
Ингредиенты
|
Источник: gotuemo.com