Пирожки с зеленым луком и яйцами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Закусочные пирожки и булочки
Пирожки с зеленым луком и яйцами





Описание рецепта
Приготовить безопарное дрожжевое тесто и дать ему подняться два раза, каждый раз аккуратно приминая.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, измельчить, добавить майонез, мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики. Из шариков сформировать руками небольшие лепешки, на середину каждой лепешки положить начинку из зеленого лука и яиц, тщательно защипать края, выложить на смазанный растительным маслом противень и дать расстояться в теплом месте один час.
Пирожки с зеленым луком и яйцами выпекать в предварительно прогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Перед выпечкой поверхность пирожков смазать яичным желтком, взбитым с крепкой чайной заваркой.
Ингредиенты
|
Источник: koolinar.ru