Дрожжевые пирожки на кефире. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Закусочные пирожки и булочки
Дрожжевые пирожки на кефире
Описание рецепта
Дрожжи развести теплым молоком, сахаром, добавить немного муки и поставить опару в теплое место на 20-25 минут.
Когда опара подойдет, добавить остальные ингредиенты, тщательно вымесить тесто, миску с тестом накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в два раза аккуратно его умять и снова оставить для брожения. Уминать тесто следует 2-3 раза.
На сливочном масле обжарить мелко нарезанное сало, нашинкованный тонкой соломкой лук, сковороду снять с огня, добавить сметану и измельченную зелень.
Из готового теста сформовать небольшие круглые лепешки, на середину каждой лепешки выложить начинку из сала и лука, сложить пополам, тщательно защипать края, выложить на смазанный жиром противень, накрыть полотенцем и оставить пирожки для расстойки в теплом месте на час.
Дрожжевые пирожки на кефире выпекаются в предварительно нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, перед выпечкой поверхность смазать взбитым яичным желтком. Подавать горячими сразу после выпечки с бульонами или горячими напитками.
Ингредиенты
|
Источник: globalist.org.ua