Расстегаи с форелью. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Закусочные пирожки и булочки
Расстегаи с форелью





Описание рецепта
Свежее филе форели мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить ложку майонеза, мелко нарубленный зеленый лук и оставить на 10-15 минут.
Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, смешать с рыбой и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 3-5 минут.
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и небольшим количеством муки. Поместить опару в теплое место для брожения.
Когда опара начнет пенится, ввести в нее соль, яйца, размягченное сливочное масло и муку, тщательно вымесить тесто. Миску с тестом накрыть тканевой салфеткой и дать подняться два-три раза в теплом месте.
Из готового теста сформовать небольшие овальные лепешки, на середину каждой лепешки выложить ложку приготовленной начинки и защипать расстегайчики сверху, оставив посередине небольшую часть шва открытой.
Расстегаи с форелью выложить на смазанный растительным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на один час.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут. Перед выпечкой поверхность расстегайчиков смазать взбитым яйцом. Подавать горячими со сметаной или любым сметанным соусом.
Ингредиенты
|
Источник: s00.yaplakal.com