Пирожки с луком Чипполино. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Закусочные пирожки и булочки
Пирожки с луком Чипполино





Описание рецепта
Приготовить безопарное дрожжевое тесто и дать ему подняться два раза, каждый раз аккуратно приминая.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить в блендере с майонезом и кетчупом. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, добавить мелко нарезанный зеленый лук, зелень и перемешать.
Готовое тесто разделить на небольшие шарики. Из шариков сформировать руками небольшие лепешки, на середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц, защипать края в виде луковицы так, чтобы осталась маленькая дырочка для выхода пара, выложить на смазанный растительным маслом противень и дать расстояться в теплом месте один час.
Перед выпечкой поверхность пирожков смазать яичным желтком, взбитым с крепкой чайной заваркой. Из перца горошком сделать глазки, из кусочка моркови ротик Чипполино. Пирожки с луком выпекать в предварительно прогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Перед подачей вставить два-три маленьких луковых перышка в макушку пирожков.
Ингредиенты
|
Источник: forum.agronationale.ru