Картофельные ватрушки с фаршем из мяса. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Закусочные пирожки и булочки
Картофельные ватрушки с фаршем из мяса
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
Описание рецепта
Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, отцедить, размять, добавить крахмал, вбить яйцо, посолить, поперчить и массу хорошо вымесить.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и потушить до готовности на сливочном масле. По готовности снять с огня, слегка остудить, вбить яйцо и перемешать.
Из подготовленного картофельного теста сформовать небольшие лепешки, на каждую лепешку выложить немного приготовленного мясного фарша и тщательно защипать лепешку так, чтобы мясной фарш герметично располагался внутри лепешки, изделия снова расплющить в лепешку и отварить в подсоленной воде со специями.
Отваренные ватрушки вынуть шумовкой и быстро обжарить на раскаленном сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренные лепешки выложить на предварительно подогретое блюдо, застеленное листьями салата, на середину каждой лепешки положить оставшееся горячее мясо, слегка примять, полить растопленным сливочным маслом, смешанным со сливками, солью и измельченным укропом.
Картофельные ватрушки с фаршем подаются в горячем виде с чаем, кофе, мясным или куриным бульоном.
Ингредиенты
|
Источник: eda.2k.ua