Картофельные пирожки с творогом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Закусочные пирожки и булочки
Картофельные пирожки с творогом
Описание рецепта
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, по готовности пропустить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, соль и замесить тесто.
Творог смешать в блендере с яйцом, измельченной зеленью и солью.
Из картофельного теста сформовать овальные лепешки, на середину каждой лепешки выложить начинку из творога, края тщательно защипать и уложить пирожки на смазанный сливочным маслом противень. Сверху пирожки полить растопленным сливочным маслом, перемешанным с растительным, чтобы не подгорало.
Картофельные пирожки с творогом выпекаются в предварительно прогретой до 250°С духовке 15 минут, пирожки рекомендуется периодически поливать сверху сливочным маслом.
Подавать в горячем виде с бульонами или горячими напитками. Перед подачей пирожки выложить в подогретое блюдо, полить сметанным соусом и посыпать свежим укропом.
Ингредиенты
|
Источник: doma-gotovim.ru