Картофельные пирожки с грибами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Закусочные пирожки и булочки
Картофельные пирожки с грибами





Описание рецепта
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, по готовности пропустить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, соль и замесить тесто.
Свежие грибы очистить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Отваренные грибы измельчить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле и смешать с пассированным репчатым луком и измельченной свежей зеленью.
Из картофельного теста сформовать овальные лепешки, на середину каждой лепешки выложить начинку из грибов, края тщательно защипать и уложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху пирожки полить растопленным сливочным маслом, перемешанным с растительным, чтобы не подгорало.
Выпекать картофельные пирожки с грибами в предварительно прогретой до 250°С духовке 15 минут, периодически поливая сверху сливочным маслом.
Подавать в горячем виде с бульонами или горячими напитками. Перед подачей пирожки выложить в подогретое блюдо, полить сметанным соусом и посыпать свежим укропом.
Ингредиенты
|
Источник: tandir.com.ua