Ватрушки картофельные с грибами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Закусочные пирожки и булочки
Ватрушки картофельные с грибами





Описание рецепта
Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, отцедить, слегка остудить, размять, добавить крахмал, вбить яйцо, посолить и массу хорошо вымесить.
Свежие грибы очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде. Отваренные грибы вынуть, мелко порубить, добавить измельченный репчатый лук и обжарить до золотистого цвета на раскаленном сливочном масле. По готовности снять с огня, слегка остудить, часть приготовленных грибов отложить для соуса, в оставшиеся грибы вбить яйцо, добавить измельченную зелень и перемешать.
На воде, в которой отваривались грибы, приготовить сливочный соус с грибами.
Из подготовленного картофельного теста сформовать небольшие лепешки и отварить в подсоленной воде со специями.
Готовые изделия вынуть шумовкой, быстро обжарить на раскаленном сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки. На середину каждой лепешки положить подготовленный фарш из грибов, полить приготовленным соусом, выложить на подогретое блюдо и немедленно подавать.
Ватрушки картофельные с грибами подаются в горячем виде с чаем, кофе, мясным или куриным бульоном.
Ингредиенты
|
Источник: koolinar.ru