Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Ватрушки картофельные с грибами. Рецепт

Описание рецепта

Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, отцедить, слегка остудить, размять, добавить крахмал, вбить яйцо, посолить и массу хорошо вымесить.

Свежие грибы очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде. Отваренные грибы вынуть, мелко порубить, добавить измельченный репчатый лук и обжарить до золотистого цвета на раскаленном сливочном масле. По готовности снять с огня, слегка остудить, часть приготовленных грибов отложить для соуса, в оставшиеся грибы вбить яйцо, добавить измельченную зелень и перемешать.

На воде, в которой отваривались грибы, приготовить сливочный соус с грибами.

Из подготовленного картофельного теста сформовать небольшие лепешки и отварить в подсоленной воде со специями.

Готовые изделия вынуть шумовкой, быстро обжарить на раскаленном сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки. На середину каждой лепешки положить подготовленный фарш из грибов, полить приготовленным соусом, выложить на подогретое блюдо и немедленно подавать.

Ватрушки картофельные с грибами подаются в горячем виде с чаем, кофе, мясным или куриным бульоном.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 6 шт.
Крахмал 3 ст. ложки
Яйца 2 шт.
Грибы свежие 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 250 г
Свежая зелень По вкусу
Источник: koolinar.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты