Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Быстрые жаренные пирожки в соусе. Рецепт

Описание рецепта

Из муки, яйца и воды, добавив немного соли, замесить крутое тесто, как для лапши, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 10 минут.

Говядину и свинину отварить до готовности в подсоленной воде со специями. По готовности мясо вынуть, пропустить через мясорубку, смешать с пассированным на свином жире луком, сырым яйцом, молотой смесью перцев и измельченной мятой.

Бульон процедить. Муку пожарить на раскаленной сковороде до коричневого цвета, добавить сливочное масло, сметану, шкварки из свиного сала, измельченный помидор, посолить и довести до кипения. Соус снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Подготовленное тесто раскатать в тонкие круглые лепешки, диаметром 10-12 см, на середину каждой лепешки выложить мясную начинку, края тщательно защипать как вареники и пожарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Быстрые жаренные пирожки выложить в глубокий противень, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и поместить в предварительно разогретую до 280°С духовку на 5 минут. Подавать в том же противне, в котором пирожки запекались, посыпав свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука для теста Сколько понадобится
Яйца 3 шт.
Вода для теста 1 стакан
Соль По вкусу
Говядина и свинина 600 г
Специи По вкусу
Лук репчатый 3 шт.
Свежая мята По вкусу
Мука для соуса 3 ст. ложки
Сливочное масло 250 г
Сметана 1 стакан
Сало свиное нутряное 100 г
Помидоры 1 шт.
Источник: kleo.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты