Быстрые жаренные пирожки в соусе. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Закусочные пирожки и булочки
Быстрые жаренные пирожки в соусе
Описание рецепта
Из муки, яйца и воды, добавив немного соли, замесить крутое тесто, как для лапши, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 10 минут.
Говядину и свинину отварить до готовности в подсоленной воде со специями. По готовности мясо вынуть, пропустить через мясорубку, смешать с пассированным на свином жире луком, сырым яйцом, молотой смесью перцев и измельченной мятой.
Бульон процедить. Муку пожарить на раскаленной сковороде до коричневого цвета, добавить сливочное масло, сметану, шкварки из свиного сала, измельченный помидор, посолить и довести до кипения. Соус снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Подготовленное тесто раскатать в тонкие круглые лепешки, диаметром 10-12 см, на середину каждой лепешки выложить мясную начинку, края тщательно защипать как вареники и пожарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Быстрые жаренные пирожки выложить в глубокий противень, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и поместить в предварительно разогретую до 280°С духовку на 5 минут. Подавать в том же противне, в котором пирожки запекались, посыпав свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: kleo.ru