Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Дрожжевые пирожки с капустой. Рецепт

Описание рецепта

Дрожжи развести в теплой воде с небольшим количеством сахара и муки, до консистенции густой сметаны, поставить опару в теплое место на 30 минут.

Размягченный маргарин взбить миксером с яйцами, солью и сахаром. Постепенно добавить горячее молоко и муку и тщательно вымесить тесто. Тесто поместить в кастрюлю или миску, укрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа. За это время тесто должно подойти 3 раза, каждый раз тесто нужно аккуратно уминать руками.

Свежую капусту нашинковать и 5-7 минут варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовленную капусту слегка обжарить на сливочном масле, вбить сырые яйца, перемешать и тушить при закрытой крышке еще 5 минут.

Из готового теста сформировать небольшие лепешки. На середину каждой лепешки выложить ложку капустной начинки, пирожки аккуратно защипать, выложить на смазанный маслом противень, укрыть влажным полотенцем и оставить пирожки для расстойки на 1-1,5 часа.

Перед выпечкой поверхность пирожков смазать яичным желтком и выпекать 20-25 минут в предварительно прогретой до 180°С духовке.

Дрожжевые пирожки с капустой подаются в горячем или охлажденном виде с бульонами, супами, салатами из свежих овощей, а также в качестве отдельного блюда на завтрак или ужин с горячими напитками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Дрожжи свежие 30 г
Вода для теста 1 стакан
Маргарин 200 г
Яйца для теста 2 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Соль 2 ч. ложки
Молоко 0,5 л
Мука для теста 6 стаканов
Капуста свежая 1,5 кг
Яйца 2-3 шт.
Сливочное масло 200 г
Яичный желток для смазки 1-2 шт.
Источник: img.galya.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты