Дрожжевые пирожки с капустой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Закусочная выпечка
Закусочные пирожки и булочки
Дрожжевые пирожки с капустой





Описание рецепта
Дрожжи развести в теплой воде с небольшим количеством сахара и муки, до консистенции густой сметаны, поставить опару в теплое место на 30 минут.
Размягченный маргарин взбить миксером с яйцами, солью и сахаром. Постепенно добавить горячее молоко и муку и тщательно вымесить тесто. Тесто поместить в кастрюлю или миску, укрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа. За это время тесто должно подойти 3 раза, каждый раз тесто нужно аккуратно уминать руками.
Свежую капусту нашинковать и 5-7 минут варить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовленную капусту слегка обжарить на сливочном масле, вбить сырые яйца, перемешать и тушить при закрытой крышке еще 5 минут.
Из готового теста сформировать небольшие лепешки. На середину каждой лепешки выложить ложку капустной начинки, пирожки аккуратно защипать, выложить на смазанный маслом противень, укрыть влажным полотенцем и оставить пирожки для расстойки на 1-1,5 часа.
Перед выпечкой поверхность пирожков смазать яичным желтком и выпекать 20-25 минут в предварительно прогретой до 180°С духовке.
Дрожжевые пирожки с капустой подаются в горячем или охлажденном виде с бульонами, супами, салатами из свежих овощей, а также в качестве отдельного блюда на завтрак или ужин с горячими напитками.
Ингредиенты
|
Источник: img.galya.ru