Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Битки из говядины. Рецепт

Описание рецепта

Филе говядины вымыть, обсушить салфеткой и пропустить через мясорубку. Для приготовления фарша мясо следует брать с жиром, тогда битки получаются более сочными.

В фарш добавить белый хлеб, намоченный в холодном молоке, посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку, еще раз хорошо перемешать, подливая понемногу оставшееся от вымачивания хлеба молоко.

Разделать из приготовленной массы круглые битки, обвалять в панировочных сухарях и выложить в разогретое растительное масло, жарить на умеренном огне 4-5 минут под крышкой. Обжарив одну сторону, перевернуть и жарить до готовности еще 4-5 минут, не закрывая крышку.

Битки из говядины подаются на подогретой порционной тарелке с гарниром из отварного картофеля, пюре, каши, макарон или любых свежих или тушеных овощей. Перед подачей блюдо полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.

В отдельном соуснике можно подать растопленное сливочное масло или любой соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежая зелень По вкусу
Гарнир 60 г на порцию
Масло сливочное 2 ст. ложки на порцию
Масло растительное 5 ст. ложек
Панировочные сухари 4-5 ст. ложек
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Молоко 1 стакан
Хлеб белый 300 г
Филе говядины 800 г
Источник: foodslist.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты