Битки из говядины. Рецепт





Описание рецепта
Филе говядины вымыть, обсушить салфеткой и пропустить через мясорубку. Для приготовления фарша мясо следует брать с жиром, тогда битки получаются более сочными.
В фарш добавить белый хлеб, намоченный в холодном молоке, посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку, еще раз хорошо перемешать, подливая понемногу оставшееся от вымачивания хлеба молоко.
Разделать из приготовленной массы круглые битки, обвалять в панировочных сухарях и выложить в разогретое растительное масло, жарить на умеренном огне 4-5 минут под крышкой. Обжарив одну сторону, перевернуть и жарить до готовности еще 4-5 минут, не закрывая крышку.
Битки из говядины подаются на подогретой порционной тарелке с гарниром из отварного картофеля, пюре, каши, макарон или любых свежих или тушеных овощей. Перед подачей блюдо полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
В отдельном соуснике можно подать растопленное сливочное масло или любой соус.
Ингредиенты
|