Биточки мясные с подливкой из овощей. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из разного мяса и смешанного фарша
Биточки мясные с подливкой из овощей
Описание рецепта
Говядину, филе индейки и жирную свиную грудинку вымыть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком.
В фарш добавить яйца, вымоченный в молоке пшеничный хлеб, соль, перец и тщательно вымесить.
Из приготовленной массы сформовать небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном растительном масле до крепкой корочки со всех сторон.
На сливочном масле пассировать измельченные репчатый лук, помидоры, тертые корень сельдерея, морковь и нарезанный тонкой соломкой сладкий перец.
На сковороде со сливочным маслом обжарить муку до коричневого цвета, ввести мясной бульон, сливки, соль, перец, пассированные овощи, все перемешать и варить при постоянном помешивании 5-7 минут.
Обжаренные биточки поместить в порционные горшочки, смазанные растопленным сливочным маслом, залить приготовленным соусом из овощей, в каждый горшочек выпустить сырое яйцо и запекать в горячей духовке 20-25 минут.
Биточки мясные с подливкой из овощей подать в тех же горшочках, в которых они приготавливались, сверху в каждый горшочек положить кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: u-mama.ru