Бифштекс рубленный с яйцом и сыром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из разного мяса и смешанного фарша
Бифштекс рубленный с яйцом и сыром





Описание рецепта
Говяжью вырезку, жирную свиную грудинку и филе индейки тщательно промыть, обсушить салфеткой и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой три раза, при последней обработке с мясом пропустить репчатый лук, морковь и чеснок. Затем добавить яйца, молотую смесь перцев, соль, сливки, тертый сыр и тщательно размешать.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, измельчить и смешать с мягким сливочным сыром.
Из приготовленного фарша сформовать круглые лепешки, толщиной 1,5-2 см, в середине лепешки сделать выемку и поместить в нее ложку яично-сырной начинки, сверху закрыть еще одной лепешкой, слегка защипать края, выложить на густо смазанный размягченным сливочным маслом противень, посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке 10-15 минут.
По готовности бифштекс рубленный с яйцом и сыром выложить на застеленную салатным листом порционную тарелку, полить растопленным сливочным маслом, положить на каждый бифштекс жареное яйцо и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: newfork.com