Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Биточки мясные паровые с овощами. Рецепт

Описание рецепта

Свинину и баранину вымыть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком, сырым картофелем, тыквой и морковью.

В фарш добавить яйца, вымоченный в воде ржаной хлеб, измельченный чеснок, соль, перец и тщательно вымесить.

Из приготовленной массы сформовать небольшие шарики, обвалять в муке и поместить в пароварку на 20-25 минут.

На раскаленной сковороде обжарить муку до коричневого цвета, ввести оливковое масло, томатную пасту, измельченные помидоры, мясной бульон, соль, перец, прованские травы, фенхель, все перемешать и варить при постоянном помешивании 5-7 минут.

Биточки мясные паровые с овощами подать на подогретых порционных тарелках с гарниром из гречневой или рисовой каши. Перед подачей гарнир выложить на порционную тарелку, рядом поместить биточки, заправить все приготовленным соусом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Оливковое масло 0,5 стакана
Мука для соуса 2 ст. ложки
Мука для обваливания По вкусу
Перец молотый По вкусу
Соль По вкусу
Чеснок 6 зубчиков
Яйца 3 шт.
Картофель 4-5 шт.
Морковь 2 шт.
Тыква 300 г
Лук репчатый для фарша 2 шт.
Баранина 500 г
Свинина 500 г
Томатная паста 2 ст. ложки
Помидоры 3 шт.
Мясной бульон 1 стакан
Прованские травы 1 ч. ложка
Фенхель 50 г
Хлеб ржаной 250 г
Источник: pekarenok.info

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты