Биточки мясные паровые с овощами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из разного мяса и смешанного фарша
Биточки мясные паровые с овощами
Описание рецепта
Свинину и баранину вымыть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком, сырым картофелем, тыквой и морковью.
В фарш добавить яйца, вымоченный в воде ржаной хлеб, измельченный чеснок, соль, перец и тщательно вымесить.
Из приготовленной массы сформовать небольшие шарики, обвалять в муке и поместить в пароварку на 20-25 минут.
На раскаленной сковороде обжарить муку до коричневого цвета, ввести оливковое масло, томатную пасту, измельченные помидоры, мясной бульон, соль, перец, прованские травы, фенхель, все перемешать и варить при постоянном помешивании 5-7 минут.
Биточки мясные паровые с овощами подать на подогретых порционных тарелках с гарниром из гречневой или рисовой каши. Перед подачей гарнир выложить на порционную тарелку, рядом поместить биточки, заправить все приготовленным соусом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: pekarenok.info