Биточки мясные в томатном соусе с сыром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из разного мяса и смешанного фарша
Биточки мясные в томатном соусе с сыром
Описание рецепта
Говяжью и свиную грудинку вымыть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с репчатым луком и отваренным картофелем. В фарш добавить яйца, соль, перец и тщательно вымесить.
Из приготовленной массы сформовать небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном растительном масле до крепкой корочки со всех сторон.
На раскаленной сковороде обжарить муку до коричневого цвета, ввести растительное масло, томатную пасту, измельченные помидоры, мясной бульон, соль, перец, прованские травы, тертый фенхель, плавленый сыр, все перемешать и варить при постоянном помешивании 5-7 минут.
Обжаренные биточки поместить в сотейник с растопленным сливочным маслом, залить приготовленным томатным соусом, довести до кипения и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 20-25 минут.
Биточки мясные в томатном соусе с сыром подать с отваренной спаржей или любым овощным пюре. Перед подачей гарнир выложить на подогретую порционную тарелку, рядом положить биточки, все полить соусом и посыпать зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: nice.by